консультация онлайн
 
Опубликовано: 30 июня 2021

Как утеплить частный дом минеральной ватой?

Автор ТеплоТехСтрой
Оцените материал
(4 голосов)
минвата минвата

Если вы задумываетесь над тем, какой материал лучше всего поможет сохранить тепло в вашем доме, обратите внимание на минеральную вату. Она производится из расплавов горных пород, металлургических шлаков и их смесей, имеет волокнистую структуру и отличные теплоизоляционные характеристики.

Материал способен выдерживать высокие температуры и не плавиться, не впитывает влагу и отлично поглощает звук.

 

Достоинства и недостатки утепления частного дома минватой

 

Минвата — один из самых востребованных теплоизоляционных материалов в современном строительстве. Иногда ее используют не только для наружного утепления стен, но и внутренних работ, но большую эффективность показывает все же первая методика.

Теплоизоляция фасадов этим материалом имеет много важных преимуществ:

  • имеет низкую теплопроводность;
  • создает отличную звукоизоляцию;
  • плиты не смещаются и не подвержены усадке;
  • экологична и безопасна;
  • материал изготавливается из углеродистых сплавов, которые не гниют и не горят;
  • не подвержена поражению микроорганизмами и плесенью.

К недостаткам утеплителя можно отнести: минвата нуждается в дополнительном уходе, в частности ее необходимо обрабатывать специальными водоотталкивающими средствами, поскольку материал теряет свои теплоизоляционные свойства при попадании влаги.

 

teplo tex stroi 23 teplo tex stroi 24

 

Как правильно утеплить частный дом минватой

 

Как и любой другой утеплитель, минеральная вата имеет целый ряд особенностей, которые необходимо учитывать при работе с ней. Это гибкий и очень легкий материал, который следует правильно монтировать. Решить проблему крепления достаточно просто — для этого можно использовать эффективный клей.

Кроме того, со временем утеплитель может начать терять свои свойства, если не имеет надежной защиты от негативного внешнего воздействия. Для того, чтобы избежать подобных неприятных последствий, после теплоизоляции выполняется фасадная отделка.

Перед монтажом утеплителя стены очищаются от плесени, следов штукатурки, пыли и прочих загрязнителей, после чего качественно грунтуются.

При помощи саморезов/дюбелей закрепляются горизонтальные направляющие. Промежутки между ними должны быть немного меньше, чем ширина теплоизолятора — такой подход позволит выполнить наиболее надежный монтаж.

На следующем этапе готовится клей: сухой состав разводится водой, смесь хорошо перемешивается и оставляется на пять минут. Когда она отстоится, ее снова перемешивают перед применением.

После того как на утеплитель наносится клей, минеральная вата устанавливается между направляющими и крепко прижимается к поверхности. Если вы планируете использовать декоративную штукатурку для отделки фасада частного дома, то после установки минваты дополнительно монтируется армирующая сетка.

Качество монтажа играет огромную роль, поскольку позволяет снизить потери тепла до 70%, предотвратить развитие опасных грибковых микроорганизмов и плесени, а также увеличить общий срок службы стен. Современные материалы помогают сохранить оптимальную температуру в помещениях в любое время года и создать комфортные условия проживания.

Другие важные нюансы, на которые следует обратить внимание:

  • процесс утепления фасадов минеральной ватой не должен происходить при высокой влажности;
  • также не рекомендуется заниматься монтажом при температуре выше 30°C, поскольку под действием температуры теплоизолятор расширяется;
  • минвата нуждается во внешнем покрытии. Поскольку она отличается высокой паропроницаемостью, между перекрытием и слоем материала следует оставлять зазор для вентиляции и отвода влаги.

 

teplo tex stroi 25

 

Преимущества утепления дома в компании “ТеплоТехСтрой”

 

Компания “ТеплоТехСтрой” специализируется на оказании услуг по наружному утеплению квартир и частных домов под ключ. Мы используем только высококачественные сертифицированные материалы и предоставляем гарантию на все виды работ с заключением договора. Консультация, выезд специалиста на объект и замер производятся бесплатно.

К другим преимуществам сотрудничества с нами относятся:

  • официальная гарантия — 5 лет;
  • в случае необходимости вы можете оформить рассрочку (от 2 до 6 месяцев) или подобрать кредитное предложение (до 36 месяцев);
  • квалифицированные специалисты, стаж которых превышает 10 лет;
  • работы выполняются точно в срок и в оговоренном объеме;
  • оплата после сдачи объекта и по факту выполнения работ.

Наши услуги имеют адекватную и обоснованную стоимость, которая формируется на основании ряда факторов: типа и методики теплоизоляции, потребности в дополнительном оборудовании, выбора материалов и т. д. Мастера компании помогут вам быстро и эффективно утеплить стены, а также создать комфорт в помещении с соблюдением всех требуемых норм.

Если у вас еще остались вопросы, обратитесь к нашим менеджерам по телефонам, указанным на сайте. Они подскажут вам, как подобрать теплоизоляционные материалы, определиться с технологией, сроками и бюджетом.

 

Цены на утепление фасада квартир и частных домов 2021 года.

Прочитано 385 раз Последнее изменение Среда, 06 октября 2021 20:06

Оставить комментарий

Please publish modules in offcanvas position.