консультация онлайн
 
Опубликовано: 17 июня 2021

Особенности утепления частного дома пенопластом

Автор ТеплоТехСтрой
Оцените материал
(2 голосов)
утепление пенопласт утепление пенопласт

Правильный выбор и качественный монтаж теплоизоляционных материалов позволяет снизить потери тепла до 60-70%, предотвратить развития опасных грибковых микроорганизмов и плесени, а также значительно увеличить срок службы несущих стен. Кроме того, современные утеплители помогают сохранить комфортную температуру в помещениях в любое время года.

Одним из самых популярных теплоизоляционных материалов считается пенопласт. Его используют как для утепления квартир, так и частных домов, поскольку он наиболее простой и удобный в эксплуатации.

 

Достоинства и недостатки теплоизоляции дома пенопластом

 

Пенопласт — легкий и надежный материал, который широко применяется для фасадного утепления зданий. Он подходит практически для любых домов — от пеноблочных до деревянных, не впитывает воду и имеет длительный срок службы.

Теплоизоляция фасадов этим материалом имеет множество других достоинств:

  • простой монтаж;
  • небольшой вес, который не утяжеляет конструкцию;
  • хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства;
  • низкая стоимость, по сравнению с другими утеплителями;
  • стойкость к перепадам температур и ультрафиолету;
  • незначительная впитываемость влаги.

Следует заметить, что все его плюсы могут нивелироваться некачественным монтажом: ошибки при утеплении пенопластом приводят к тому, что эффективность этого варианта сводится к минимуму. Например, недостаточно плотное прилегание пенопласта к поверхности или плохая фиксация могут привести к появлению плесени или промерзанию стен зимой.

К недостаткам утеплителя можно отнести:

  • хрупкость, из-за которой материал может деформироваться в случае незначительного внешнего воздействия;
  • выделение вредных веществ во время горения;
  • пенопласт разрушается под действием лаков и нитрокраски, поэтому эти материалы не рекомендуется использовать для отделки.

В то же время, если вам нужно быстро и недорого утеплить фасад, этот материал будет одним из самых выгодных.

 

teplo tex stroi 18 teplo tex stroi 19

Как правильно утеплить частный дом пенопластом

 

Теплоизоляция фасада частного дома имеет несколько важных нюансов, которые следует учитывать перед началом работ. Материалы подбираются не только для утепления, но и предотвращения появления плесени и микроорганизмов. Как правило, они включают четыре слоя: клеевой, теплоизоляционный, армирующий и защитный.

Преимущества наружного утепления пенопластом:

  • не уменьшает общую площадь помещения;
  • стены меньше подвержены деформации, поскольку все негативные факторы (например осадки и перепады температур) приходятся на защитный слой;
  • препятствует преждевременному разрушению бетона и коррозии арматуры;
  • улучшает звукоизоляцию;
  • точка росы находится снаружи, поэтому на стенах не появляется конденсат;
  • своевременно удаляет избыточную влагу.

Монтаж производится при теплой сухой погоде (от +5°С до +25°С), без осадков и сильного ветра. Зашивать здание следует сразу же по всему периметру, без пробелов. Если утеплить дом частично, то на стыке “холодной” и “теплой” стены со временем будут появляться трещины. Этот процесс связан с деформацией, происходящей под действием температур: часть с утеплителем расширяется сильнее, чем без него, что провоцирует возникновение микротрещин. В них скапливается вода, замерзает и постепенно расширяет разломы.

Перед монтажом следует подготовить стены: они должны быть ровными, сухими и чистыми. Грязь удаляется при помощи щетки, мойки под давлением и сжатого воздуха, неровности устраняются слоями штукатурки (от 6 мм). После этого поверхности грунтуются для однородности и уменьшения поглощающей способности, а также разводится клей (универсальный или специальный для пенопласта).

Плиты располагаются горизонтальными рядами снизу вверх, двери и окна обычно закрываются материалом, а затем вырезаются, чтобы избежать появления трещин. На финальном этапе поверхность плит шлифуется теркой с мелким наждаком. Для дополнительной надежности пенопласт фиксируется механически (для этого используются дюбели). Спустя несколько дней можно укрепить утеплитель армирующей сеткой, посадив ее на клей.

Завершаются работы оштукатуриванием поверхностей (после чего штукатурке придается необходимая фактура), грунтовкой и окрашиванием.

 

teplo tex stroi 20

 

Преимущества утепления частного дома в компании “ТеплоТехСтрой”

 

Компания “ТеплоТехСтрой” предлагает услуги по внешнему утеплению фасадов зданий на всей территории Украины. Мы стремимся к высокому качеству сервиса, поэтому привлекаем к работам профильные бригады, используем сертифицированные и экологичные материалы, применяем только проверенные технологии.

Предоставление услуг в компании происходит по следующей схеме:

  • оформление заказа (онлайн или по телефону);
  • выезд специалиста и проведение замеров (бесплатно);
  • составление сметы, согласование всех деталей и заключение договора;
  • проведение работ по утеплению дома или квартиры;
  • вывоз строительного мусора и сдача объекта заказчику;
  • оплата услуг по факту выполнения.

Официальная гарантия на все виды работ составляет 5 лет. В случае необходимости клиенты могут воспользоваться рассрочкой от 2 до 6 месяцев без лишних переплат или оформить кредит до 36 месяцев.

Наши менеджеры всегда готовы проконсультировать вас по всем вопросам, касающимся технологии утепления, выбора теплоизоляционных материалов и срокам выполнения работ, а также подобрать для вас оптимальный вариант.

 

Цены на утепление фасада квартир и частных домов 2021 года.

Прочитано 249 раз Последнее изменение Пятница, 17 сентября 2021 17:51

Оставить комментарий

Please publish modules in offcanvas position.