консультация онлайн
 
Опубликовано: 12 сентября 2021

Как не попасть на мошенников и не переплатить в разы за утепление фасада.

Автор Дмитрий Шварц
Оцените материал
(1 Голосовать)
как не быть обманутым как не быть обманутым

На сегодняшний день утепление жилья, является недешевым удовольствием. При заказе услуг - по утеплению фасада, клиент ожидает решить проблемы холода в квартирах, протечке воды, через меж панельные швы, возникновения грибка в помещении, сокрушение расходов на отопление частного дома, получить эстетически красивый и долговечный фасад. Но как получить услугу, соответствующую цены - качества. Как не попасть на мошенников.

В первую очередь, сформулируйте какую проблему, утепление вашего фасада должно решить. Следуя из этого можно подобрать материалы и подрядчика, для утепления квартиры, частного дома, гаража, дачи, коттеджа.

дешевое утепление

 

Как формируется цена на утепление в компании.


Стоимость утепления складывается из:

  • Материалов - утеплителя(пенопласта, пенополистирола, минеральная вата) стеклотканевая сетка минимум,  клей для утеплителя, крепежи (зонты с металлическими гвоздями), фасадная краска, козырьки и отливы, декоративная штукатурка для фасада. Цена материала пенопласт(пенополистирол) зависит от производителя, плотности материала(не менее 11кг/м3), толщины от 50мм, но лучше для  наружного утепления фасада использовать от 100мм. По минвате, стоимость материала зависит так же, от плотности материала, не менее 135кг/м3, производителя, толщины материала.

 

  • Работы мастера - профессионала, который знает и соблюдает технологию утепления. Стоимость работы мастера по утеплению пенопластом(пенополистиролом) менее сложная, если сравнивать с минватой, но может начинаться от 500грн за 1 м2. Так же не маловажным фактором стоимости работ, является работа мастера - альпиниста на высоте, которая связана с определенными рисками для жизни, мастер производит утепление вися на веревках, что можно видеть в многоквартирных домах - высотках. Монтаж минваты является дорогостоящим и с точки зрения технологии, сложнее чем пенополистиролом(пенопласт), тем более на высоте, которая может достигать 25 этажного дома, стоимость работ начинается от 1000грн/м2. Для частных домов, цена меньше, так как мастера работаю с лесов, лестниц.

 

  • Административные расходы компании: амортизация оборудования, маркетинговые расходы, реклама, поддержка сайта программистами, зарплаты менеджером.

 

Зачастую, можно видеть объявления на столбах и на сайтах массовых объявлений, где стоимость размещения бесплатная. По такой рекламе возможно найти цену дешевле, чем предлагает компания. Но и вероятность попасть на мошенников, или "мастеров" после которых, на следующий же день, начнет отпадать козырек и под утепление затекать вода, высока. И данной ситуации все риски вы берете на себя.

 

Приведем несколько ситуаций, которые бывают:

 

  • Клиент звонит по такому объявлению, ему предлагают цену заведомо ниже рыночной, выезжает на замер, на следующий день завозят самый дешевый материал, который только можно найти, а бывает и подделку. При выполнении работ, никто на технологию утепления не обращает внимание, такое утепление просуществует максимум 2 зимы, когда между утеплителем и стеной начнет попадать вода и при минусовой температуре, вода замерзнет и выдавит пенопласт, или минвата наберет влаги и вместо теплоизоляции, вы получите наоборот еще большие теплопотери в данных местах. Цель таких утеплителей сделать быстрее и как можно больше заказов, а что будет даже на следующий день, после получения оставшейся суммы их не интересует, они просто изменят номер телефона.

 

  • Есть "мастера" которые представляются компаниями занимающимися утеплением, оставляют их номера и человек даже не догадывается, что нужно перезвонить и уточнить, если такой сотрудник в компании.  Если все было сделано плохо, то уже через пару дней начинаются проблемы, отпадают козырьки над утеплением, куда будет затекать вода и разрушать материалы. А человек звонит в компанию и требует, что бы приехали и переделали, потому что такой "мастер" уже не отвечает на телефон, либо блокирует номер клиента. В следствие выясняется, что клиент нашел такого "мастера" лично сам, через кустарные объявления.

    контакты ТеплоТехСтрой

     

  • Худший случай в данной ситуации, когда клиент обращается по таким объявлениям, приезжает "мастер" делает якобы замер, говорит цену, ниже рыночной, что бы заведомо получить заказ. Клиент соглашается, без договора завозит на следующий день материал, так же, самый дешевый, какой только есть, получает предоплату, а иногда и полную оплату и пропадает, у некоторых еще хватает наглости, при звонке клиента и требовании выполнить работу, просят еще перечислить денег на карту, некоторые клиенты перечисляют, в надежде, что он все таки приедет.

 

Желаем всем, что бы никто не попадал в подобные ситуации. Помните, что у всего, есть рыночная цена - стоимость услуг и материалов, а если вам предлагают дешевле, чем везде, стоит задуматься, прежде, чем делать поспешные решения из-за дешевой цены, как следствие, ждите подвоха.

 

 

Цены на утепление фасада квартир и частных домов 2021 года.

Прочитано 188 раз Последнее изменение Вторник, 21 сентября 2021 15:13

Оставить комментарий

Please publish modules in offcanvas position.